5月にオススメしたいレシピ
5月は、様々な疲れが出てくる季節です。4月から新しい環境に置かれている方や、生活リズムの変化があった方、それぞれの変化の疲れが出やすい時期なのです。それだけではなく、5月は気候の変動も大きいことが特徴です。夏のように暑い日があれば、冬に逆戻り?と思えるような肌寒い日もあります。1日の中での気温差もとても大きく、服装も迷ってしまいますよね。そんな変化がいっぱいの5月疲れを解消してくれるのが、ビタミンです。今回はビタミンCたっぷりレシピを紹介していきたいと思います。
オイスターソース炒め ~ビタミンCたっぷり~
材料
豚バラ肉 50g
じゃがいも 大1個
ピーマン 2個
サラダ油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
酒 大さじ1
塩こしょう 少々
作り方
①じゃがいもは細切りにして、水にさらします。
②ピーマンも細切りにします。
③豚バラ肉は一口大に切ります。
④フライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉,じゃがいも,ピーマンを炒めます。
⑤酒,オイスターソース,塩こしょうで味を調えたら、完成です。
じゃがいも,ピーマンは、ビタミンCを豊富に含んでいます。ビタミンCは抗酸化作用があり、ストレスへの抵抗力を高めてくれます。ノンストレスでキレイを目指しましょう!